Sandseele_Logo_neu.png









Sandseele Products



Weinkeller.jpg

Unser Hauswein


Endlich! Das Sandseele hat einen eigenen Cuvée.

In Zusammenarbeit mit dem Reichenauer Kellermeister Thomas Sättele entwickelten wir einen erfrischenden Sommercuvée, den man aber durchaus auch im Winter trinken sollte.

Dann erinnert er an laue lange Sommernächte mit einem der legendären Sonnenuntergänge am Südseesandseelestrand und verkürzt die kalte Jahreszeit.

Unser Hauswein paart die Leichtigkeit des Gutedels mit der Frische des Müller-Thurgaus und der Rassigkeit der Biosorte des Sauvigniers Gris. Natürlich werden alle Weine auf der Insel angebaut.

Unser SandseeleHauswein macht das Leben einfach schöner!



SandseeleSECCO


Es gibt keinen vernünftigen Grund den Tag nicht mit einem Gläschen spritzig – frischem Sandseelesecco zu beginnen oder zu beenden. Probieren Sie es aus, Sie haben es sich verdient.

Die schön gestaltete Flasche mit dem Sandseelelogo bietet sich auch hervorragend als Souvenir an und wird bei den Beschenkten das gewisse Sandseelefeeling auslösen! Man muss nur genug davon trinken.

sandseele_secco.jpg


Inselbier.jpg

Reichenauer Inselbier
Sandseele-Edition


Ein besonders Bier für einen besonderen Ort.

Helles Lager mit ausgesuchten Zutaten aus unserer Region, speziell für die Sandseele von der Manufaktur Inselbier auf der Insel Reichenau gebraut.



Wir lieben Fisch


Die Firma Fischbox ist ein Unternehmen mit viel Erfahrung und Leidenschaft für Fisch. Wir spezialisieren uns auf Räucher- fische aus der Region, selbstgemachte Fischknusperle, Garnelen und geräucherten Lachs aus Norwegen und Schottland.

Der Räucherlachs wird von einem ehemaligen Sternekoch in der Dreisamtaler Lachsmanufaktur mit den Gewürzen aus „Strabos Kräutergarten“ gewürzt. Unsere geräucherten Süßwasserfische sind aus regionaler Aquakultur und selbstverständlich frei von Zusatzstoffen. Bodenseeaal, Bodenseefelchen, Saibling, Forelle und Lachsforelle werden auf der Insel Reichenau von Hand verarbeitet und mit dem unverwechselbaren Fischgewürz von „Strabos Kräutergarten“ verfeinert. Aber nicht nur die geräucherten Fische, sondern auch die selbstgemachten Fischknusperle, wie Kretzer- oder Zanderknusperle, schmecken nach der Kräuterfrische der Insel Reichenau. Unsere Garnelen beziehen wir bei einer Bio-Garnelenzucht in Vietnam, die ihre Mitarbeiter fair entlohnt und in der ökologisch produziert wird. Ihre Produkte sind nach Naturland, EU Bio und Bio Suisse zertifiziert. 

Mit Beginn der Saison 2020 können Sie sich von der einzigartigen Geschmacksnote von Strabos Fischgewürz in den Räucherfischen und den Strabo`s Fischknusperle im Restaurant am Sandseele selbst überzeugen. Bestimmt schmeckt es Ihnen genauso gut wie uns. Der Genuss eines fair und tierfreundlich produzierten Produkts macht einfach mehr Spaß! 

Wenn Sie unsere Räucherfische auch zuhause genießen wollen oder Sie den Daheimgebliebenen eine Freude machen möchten, finden Sie die Verkaufsstellen auf Fischbox.net. Sie vermissen in der Aufzählung Ihren Lieblingsfisch? Fragen Sie uns an! Wys0KC8bPTIoODM5NCN1NT4v@nospam

FischPlatte.jpg


FischBoxLogo.png




strabo_logo.png

Strabo's Kräutergarten

Es war einmal ein Kräutergarten...

Walahfried Strabo hat als Abt des Klosters Reichenau im 9. Jahrhundert den ersten klösterlichen Kräutergarten angelegt. Bis heute wachsen darin verschiedenste Heilkräuter und Gewürze. Im lateinischen Gartenbuch „Strabo’s Hortulus“ hat er die Pflanzen in einer einzigartigen Dichtung erfasst. 


Gewürzmischungen

Fischgerichte, Barbecues, Salate, Suppen und Saucen erhalten ihre besondere Note erst durch spezielle Kräuter und Gewürze. 

Die getrockneten Knospen, Blüten, Früchte und Blätter aromatischer Pflanzen geben Ihrer Küche ihren jeweils einzigartigen Geschmack. Wie auch die Kräuter haben viele Gewürze neben ihrem individuellen Aroma eine wohltuende Wirkung auf den Organismus.

Feine Brände

Inspiriert durch die traditionellen Brau- und Destillierverfahren der Mönche entstand der fruchtige „Strabo‘s Obstler“ und der mild-würzige „Strabo‘s Trester“.

Für „Strabo‘s Obstler“ verwenden wir nur das beste Bodensee Kernobst. Dadurch bekommt „Strabo‘s Obstler“ sein besonders fruchtiges Aroma. 

„Strabo‘s Trester“ wird aus den Rebsorten sonnenverwöhnter Bodenseetrauben gewonnen. Verfeinert mit einem Zweig frischer Weinraute erhält der milde Trester sein unvergleichbar würziges Aroma.

Tee

Speziell im Tee entwickeln die Kräuter ihre gesundheitsfördernde Wirkung. Unser Tee ist eine harmonische Mischung wohlschmeckender Kräuter.

Zutaten: Himbeerblätter, Apfel, Brombeerblätter, Hagebuttenschalen, Heidelbeerkraut, Hibiskus (Malve), Pfefferminze, Krausminze, Sonnenblumen-, Ringelblumen-, Katzenpfötchen-, Ritterspornblüten.

gewuerze_loeffel.jpg
empty